4月26日27日と「弁当の日」を通じて仲良くなった方に誘われて、岐阜県可児市にやって参りました。
1日目は九州大学の人気講座 比良松准教授の自炊塾を体験 参加した場所から東日本チーム 西日本チーム 岐阜チームに
分かれて、テーマの次世代に残したい料理ということで作りました。
メニューは
行田市のゼリーフライ 小田原市のういろう 岐阜県奥美濃地方の鶏ちゃん 岐阜県東濃地方の五平餅
新潟県のおぼろ汁 焼津市の桜えびのかき揚げ たたきごぼう わら船越さんレシピの酵素玄米甘糀
酢味噌和え にしん茄子 春巻き 焼き餃子 茶碗蒸し
こんな感じでできあがり!
それぞれ30人分でしたので、凄い量に!
とても食べきれる量ではなく朝ご飯のおかずにも
なりました。
また調理時間も2時間と予定時間を大幅に超えることに
自分はういろうを作りました。これについては次回~
SEARCH
ARCHIVE
- 2023年11月 (2)
- 2023年10月 (4)
- 2023年09月 (4)
- 2023年08月 (4)
- 2023年07月 (4)
- 2023年06月 (4)
- 2023年05月 (3)
- 2023年04月 (4)
- 2023年03月 (4)
- 2023年02月 (1)
- 2018年10月 (1)
- 2017年12月 (1)
- 2017年11月 (3)
- 2017年10月 (9)
- 2017年09月 (5)
- 2017年06月 (1)
- 2017年05月 (10)
- 2016年11月 (30)
- 2016年08月 (38)
- 2016年07月 (6)
- 2016年05月 (22)
- 2016年04月 (16)
- 2016年03月 (14)
- 2016年02月 (22)
- 2015年12月 (11)
- 2015年11月 (25)
- 2015年10月 (14)
- 2015年09月 (14)
- 2015年08月 (23)
- 2015年07月 (11)
- 2015年06月 (20)
- 2015年05月 (21)
- 2015年04月 (11)
- 2015年03月 (25)
- 2015年02月 (18)
- 2015年01月 (35)
- 2014年12月 (14)
- 2014年11月 (11)
- 2014年10月 (8)
- 2014年09月 (19)
- 2014年08月 (14)
- 2014年07月 (12)
- 2014年06月 (14)
- 2014年05月 (14)
- 2014年04月 (16)
- 2014年03月 (8)